Про занятия спортом и спиртом

6 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Конец августа и начало сентября – время, когда вопрос детской безопасности особенно остро встает в самых разных аспектах. Это сразу заметно по тем жалобам, которые поступали губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву в социальных сетях на прошлой неделе.

Крылатые качели… грозят

Опасность может подстерегать везде, а дети, как правило, беспечно относятся к грозящим им рискам. Значит, неравнодушные взрослые должны вмешаться и добиться, чтобы угроза была устранена.

«В Белове, в районе железнодорожного вокзала, находится аварийное, опасное для жизни здание, в котором плиты могут обрушиться, а в знании часто играют дети», – написала 27 августа в соцсети «ВКонтакте» жительница этого города Юлия.

Конкретный ответ от главы региона последовал 1 сентября:

«Администрация Беловского района проинформировала транспортную прокуратуру о данном факте. Транспортной прокуратурой был подан иск в суд на собственника здания с целью обязать закрыть доступ. Решение суда находится на исполнении у судебных приставов».

Но если и так понятно, что заброшенное здание полно опасностей, и ребятам там не место, то о действующем учебном заведении узнавать подобное странно.

«58-я школа в Новокузнецке, где учатся дети-инвалиды, на мой взгляд, не готова к новому учебному году. Зимой крыльцо очень скользкое. Также в ужасном состоянии туалеты. В столовой невозможно есть: питание отвратительное. В школе нет медика, и прививки, которые полагаются по возрасту, детям никто не ставит, – перечисляет проблемы учебного заведения в своем сообщении в «Инстаграме» мама одного из учеников Надежда. – Из-за этого у моего ребенка-инвалида чуть в этом году не сорвалось лечение в санатории».

Письмо взволнованная женщина написала 29 августа. А уже 1 сентября Сергей Цивилев ответил:

«В настоящее время ремонт крыльца завершен. Что касается питания и медицинского обслуживания, по данным вопросам будут проведены проверки с 3 по 6 сентября 2019 года, когда начнется учебный год. Результаты проверок комитет образования и науки администрации города Новокузнецк доведет до вас и других родителей».

Игровая детская площадка, если за ней должным образом не следить, тоже может превратиться в место, где ребятишки рискуют получить травму. Именно такой опасный адрес подсказала губернатору в «Инстаграме» кемеровчанка по имени Марина. Дело в том, что на площадке рядом с ее домом по проспекту Ленинградский, 18, оторвались качели, и теперь дети прыгают на цепях. Чтобы больше такого соблазна у них не возникало, сломанные элементы демонтированы для последующей замены. Детали уже заказаны, но доставка потребует некоторого времени. Об этом Сергей Евгеньевич написал молодой маме через пару дней после ее обращения.

Всё течёт, но что-то и меняется

Кому понравится, если по соседству с ним начнут незаконно торговать алкоголем?! Вот и житель улицы Строителей в Прокопьевске Максим оказался недовольным и 26 августа в соцсети «Одноклассники» написал губернатору о том, что в его дворе продают спирт. Через день неравнодушный прокопчанин получил ответ:

«По информации отдела МВД г. Прокопьевска ранее сигналов на торговлю спиртом не поступало. По вашему обращению участковый уполномоченный полиции проводит проверку фактов для принятия оперативных мер».

Еще одна просьба о помощи 26 августа поступила губернатору из Междуреченска. Жительница города Алена до этого уже жаловалась Сергею Цивилеву в «Инстаграме», что ливень за окном автоматически приводит к дождю в ее квартире: с потолка начинает капать вода. 23 августа коммунальщики приходили устранять протечку крыши, но, видимо, неудачно, раз при следующем дожде вода с потолка потекла вновь. И вот 27 августа Алене ушел ответ:

«29 августа управляющей компанией будут выполнены работы по замене шиферного покрытия над вашей квартирой».

С другой бедой столкнулся Иван, житель дома по проспекту Гагарина в поселке Краснобродском. Причем ждал он обещанного решения проблемы достаточно долго, но, видно, терпение уже лопнуло.

«Добрый день, Сергей Евгеньевич! Год назад у нас появилась проблема с канализацией, – написал мужчина губернатору в «Инстаграме». – Всё стекает прямо в подвал. В управляющей компании пообещали проблему устранить, но до сих пор никаких мер не принято. Помогите разобраться в данной ситуации».

И вот наконец 1 сентября Иван получил вразумительный ответ:

«В пятницу (30 августа) были проведены работы по замене аварийного участка канализационной трубы».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *