Протекающий «зонт» и мост ходуном

11 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о каких неурядицах кузбассовцы пишут в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву, и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

 Неприятности и помощь сверху

Народная мудрость гласит: «Главное, чтобы была крыша над головой». «И чтобы крыша была в нормальном состоянии!» – могут добавить жильцы некоторых многоквартирных домов. Например, жительница кемеровского посёлка Кедровка Наталья уже устала от постоянных потопов и решила написать о своей проблеме Сергею Цивилеву в Инстаграме:

«Здравствуйте! В связи с тем, что не смогла добиться вопроса по ремонту крыши в УК «Мегаполис», обращаюсь к вам с просьбой. Помогите, пожалуйста, решить вопрос по капитальному ремонту крыши. Проживаю в доме №16 по улице Стахановская. Летом я всегда им напоминаю, чтобы слили воду из так называемого «зонта», который соорудили между крышей и моей квартирой. И на крышу я поднималась с мастером, и показывали мне, как всё устроено, но это всё только разговоры. Понимаю, что у вас есть вопросы и поважнее, но в этой комнате (под «зонтом» на крыше) спит моя племянница, которую я воспитываю. Там сыростью пахнет, потому что за последнее время меня затопило четыре раза. Я слышала, что вы помогаете решать проблемы, и именно поэтому я вам и написала. Мы проживаем с племянницей вдвоем. Люди говорят мне, мол, пригласи отдельную бригаду, пусть сделают ремонт крыши, а ты потом чек приложи, чтобы управляющая компания оплатила. Но администрация УК даже ремонт потолка натяжного не оплатила, а про крышу вовсе думать не будут. Квартплату я оплачиваю регулярно, и за ремонт оплачивала всегда. Но сейчас не хочу ремонт оплачивать, потому что не вижу результатов. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Заранее благодарю вас!».

Как в итоге выяснилось, эта проблема быстрого решения не имеет. Но хотя бы были обозначены сроки.

«Добрый день! По информации администрации, ремонт кровли будет произведён управляющей компанией до 1 июля», – пришёл ответ Наталье от губернатора.

И в доме №63а на проспекте Ленина в Кемерове с крышей тоже не всё в порядке. Но здесь проблема другая.

«Добрый день, Сергей Евгеньевич! Не хочется беспокоить Вас по мелочам, но может случиться трагедия. На крыше болтается лист металлический. В последнее время при штормовом ветре этот лист хлопает, заворачивается, а если его сорвет, то может случиться непоправимое. Управляющая компания на сигнал никак не реагирует».

Показательно, что после того, как жалоба попала к главе региона, УК отреагировала быстро. Уже через пару дней заявительница написала губернатору:

«Спасибо большое! Лист металла приколотили».

А на другой кемеровской многоэтажке крыша представляет собой проходной двор. Жильцы дома радости по этому поводу не испытывают и просят главу региона принять меры:

«Адрес: улица Красноармейская, 144, магазин «Блеск». Каждые день, вечер и ночь на крышу лазают все подряд! Сколько можно?! Ждать, пока что-то не случилось?! Лестница находится в отличной доступности и никем не контролируется!».

Это сообщение Сергей Цивилев получил 3 июня. И вскоре заверил обратившихся кемеровчан:

«По информации администрации, для исключения посторонних лиц на крышу дома по данному адресу управляющей компанией в срок до 5 июня включительно будут приняты необходимые меры».

Ведь могут же решить, если разглядят!

Село Берёзово Промышленновского района разделено на две части рекой Иня. И местные жители каждый день изрядно рискуют, перебираясь на другую сторону села по видавшему виды мосту, который ходуном ходит под ногами и колёсами. И терпеть это у березовцев, по-видимому, уже нет сил.

«Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами бедой простых людей, и надеюсь, Вы поможете нам. Связующий мост между двумя сторонами села находится в аварийном состоянии. По этому мосту ходят люди, ездит транспорт! Это очень страшно! Если не принять меры, то беды не избежать. Помогите, пожалуйста, нам восстановить мост, он жизненно необходим! Ведь люди живут на обеих сторонах села!», – обратилась к губернатору местная жительница Инна.

Конечно, такой серьёзный объект, как мост, тем более давно не ремонтированный, в одночасье привести в порядок не получится. Но ответ, тем не менее, селяне получили обнадёживающий:

«Добрый день! Администрация сообщила, что ведутся работы по ремонту моста через р. Иня в с. Берёзово, который будет выполнен в срок до 30 июня».

А жителей поселка Шерегеш в Таштагольском районе расстраивает состояние детской площадки. Причём местные власти просто не могли не видеть, что столь значимый для людей объект выглядит неподобающим образом. Вот какое сообщение получил глава региона в соцсети «ВКонтакте» 27 мая:

«Здравствуйте Сергей Евгеньевич! Напротив администрации Шерешега, между домами на ул. Гагарина,6, и ул. Советская,7, есть большая детская площадка. Она уже второй год в ужасном состоянии, но так как гулять с детьми негде, все продолжают туда ходить. Почему не проводится ремонт, и кто понесёт ответственность, если ребенок там получит травму?».

Удивительно: то, что не делалось два года, после обращения к губернатору было выполнено за пару дней. Районная администрация проинформировала, что по состоянию на 31 мая выполнен ремонт детской игровой площадки – аварийные элементы демонтированы и заменены на новые. Ремонт находящегося на территории площадки фонтана продолжается.

А кемеровчан, жителей дома №4в (корпус 2) по ул. Космическая, настигла другая проблема: они остались без горячей воды. И плановые отключения тут ни при чём, произошёл форс-мажор. Но ответственные организации, судя по обращению горожанки Юлии, не особенно торопились исправлять неполадки.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! У нас уже третий день нет горячей воды, – написала женщина Цивилеву. – В управляющей компании ссылаются на Теплосети, которые якобы сообщают им все это время об аварийной ситуации. В Теплосети не дозвониться. Неоднократно звонили в МЧС, где сказали об отсутствии аварийной ситуации на нашем доме и посоветовали обратиться с обращением в Жилкомсервис. Какой-то замкнутый круг получается. Помогите, пожалуйста, у нас социальное жилье, много детей с маленькими детьми».

Это письмо губернатору поступило 30 мая. Через сутки жители оставшегося без горячей воды дома получили ответ, что на инженерных сетях действительно произошла авария. И в тот же день горячее водоснабжение восстановили.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *