Прокопьевский драмтеатр поедет в Татарстан выстраивать фестивальный диалог

03.08.2021
2 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Николая Федоринина.

Прокопьевский драматический театр примет участие в IV Международном фестивале национальных театров «БУА: Пространство диалога», который в мае пройдет в Республике Татарстан, в городе Буинске. Это один их самых масштабных проектов малых театральных городов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска.

Главная цель большого фестиваля обозначена так: «взаимное обогащение театральной культуры национальных коллективов России, развитие и укрепление международных и всероссийских театральных связей». В нынешнем году предварительно заявили об участии театры из России, Китая, Белоруссии, Молдовы, Германии, Ирана, Сербии, Казахстана, Узбекистана и Украины.

В рамках фестивальных дней Прокопьевский Ленком представит пьесу-песню Ивана Антонова «КЯППК, или Как я простил прапорщика Кувшинова». Премьера этой постановки, которая заметно выделяется на театральном полотне, состоялась в 2018-м и уже успела заинтересовать российское культурное пространство. Так, в прошлом году спектакль стал лауреатом XIV Фестиваля отличных спектаклей «Камерата» в номинации «Лучшая сценография», а исполнитель роли Семёна, прокопьевский артист Анатолий Иванов, получил диплом за «Лучшую мужскую роль второго плана».

Режиссер-постановщик Эдуард Шахов в оригинальной манере рассказал историю музыканта, переживающего кризис среднего возраста, порассуждал о балансе добра и зла в каждом из нас. Ну а дополнительными интонациями история зазвучала благодаря художнику Альберту Нестерову, который создал для героев необычное камерное пространство.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *