Прокопчанин окажется перед судом за дрифтинг

17 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Вечером в дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевску поступило сообщение от местных жителей. На парковке крупного торгового цента водитель дрифтовал на своей иномарке. Мало того, что шума наделал, так еще и реально мог сбить кого-нибудь из пешеходов.

Сигнал был передан экипажу ДПС, который уже через несколько минут задержал «трюкача» на одной из соседних улиц. В салоне сидел и пассажир. Водитель явно был пьян. Да и сам он признался сотрудникам полиции, что накануне выпил около восьми литров пива. Кроме того, правоохранители установили, что любитель дрифтинга ранее уже дважды привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен прав на 1 год 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Прокопьевска, автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку, а 20-летний нарушитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В результате дознавателем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по городу Прокопьевску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предполагают наказание до 2 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным актом направлено в суд.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *