Прокопчанин в погоне за деньгами едва не устроил крушение поезда

25 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В полицию Прокопьевска обратился представитель транспортной компании с заявлением о  том, что с действующего железнодорожного пути неизвестные скрутили около 300 болтов с металлическими накладками, которые удерживают рельсы железнодорожного полотна. Неисправность, которая могла привести к печальным последствиям, обнаружили обходчики. Ущерб от похищенного предприятие оценило в 43 200 рублей. По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Буквально на следующую ночь сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2110, 32-летнего владельца которого заподозрили в краже болтов с железнодорожных путей. Мужчина подтвердил свою причастность к  их пропаже, и пояснил, что в  момент задержания  планировал продолжить снимать металлические конструкции, чтобы затем все оптом сдать в пункт приема металлов.

Теперь прокопчанину, ранее уже не раз судимому  за  имущественные преступления, «светит» до двух лет лишения свободы.

-Кроме того, сотрудниками ДПС составлен в отношении водителя административный протокол по ст. 17.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управлять транспортным средством», автомобиль помещен на штрафную стоянку, —  сообщили  в  отделении пропаганды ОГИБДД по городу Прокопьевск.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *