Проект федеральной трассы в объезд Кемерова завершат до конца года

14 ноября 2019 | Сергей Исмагамбетов

Объездную дорогу в обход Мариинска планируют построить к 1 августа 2021 года. Об этом на бюджетном послании рассказал Сергей Цивилев.

Дорогу в обход Мариинска начали возводить ещё в 2015 году, однако работы шли со значительным отставанием от графика. Остался финальный участок трассы протяжённостью 19,2 километра, он будет включать себя мост через реку Кия – это первый мост, который будет построен в Кузбассе с 2006 года.

«Новая дорога освободит Мариинск от транзитного транспортного потока, это 14 тысяч автомобилей в сутки, в том числе большегрузов», — отметил Сергей Цивилев.

Есть ещё одна стратегическая задача – построить объездную дорогу в обход  областного центра. В этом году будет завершено проектирование объекта.

В этом году введен в эксплуатацию завершающий участок первой за Уралом высокоскоростной магистрали «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий» и выполнено 70% работ по капитальному ремонту сопряжённой трассы «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк». Все работы планируют закончить к 10 июля 2020. На обновленной дороге разрешённая скорость будет составлять 110 км/ч.

Всего в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  было выделено 7,1 миллиарда рублей. На эти деньги построено и отремонтировано 300 километров дорог по всему Кузбассу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *