Проведение ЕГЭ планируют перенести на более поздние сроки, а ОГЭ вообще отменить

13 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году хотят скорректировать и перенести с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования и науки Кузбасса со ссылкой на заместителя министра просвещения Российской Федерации Виктора Басюка. Такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

«Одиннадцатиклассникам, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены оценки по итогам года, — уточнили в «профильном» министерстве. — А остальные категории выпускников будут сдавать предметы только по выбору. То есть ЕГЭ по русскому языку и математике могут отменить».

Также эксперты предлагают провести экзаменационную кампанию в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории уменьшить, обработать помещения и проч.

«Для учащихся девятых классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых», — добавили в пресс-центре.

Также в региональном министерстве образования и науки уточнили, что это ещё не окончательное решение. Теперь Госдума должна принять соответствующий закон.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *