Прием заявителей в МФЦ – только по предварительной записи

7 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Слышала, что на прошедших выходных в Кемерове работали МФЦ. Хотелось бы узнать: теперь так будет на постоянной основе, или это было временно? Также интересует, можно ли через МФЦ оформить СНИЛС ребёнка, без которого не принимают документы на получение единовременного пособия на ребёнка в размере 10 тысяч рублей, введённого не так давно президентом России Владимиром Путиным. Пробовала оформить СНИЛС на ребёнка через интернет-портал Госуслуги, но этот сайт постоянно «зависал», ничего не вышло.

С уважением, Дарья Д.

г. Кемерово.

Отвечает заместитель директора по предоставлению государственных и муниципальных услуг ГАУ «УМФЦ Кузбасса» Евгения Новикова:

– Впервые МФЦ Кемерове, Новокузнецке и Новокузнецком районе (всего шесть отделов «Мои документы») работали в выходные дни. За 30 и 31 мая мы приняли около двух с половиной тысяч человек. Но пока планы такого расширения графика были рассчитаны только на минувшие выходные. По поводу дальнейшей работы наших офисов по субботам и воскресеньям будет приниматься решение.

Обращаю внимание читателей, что мы принимаем заявителей – не важно, выходной это день или будний – только по предварительной записи. В таком формате мы работаем с конца марта, то есть с начала действия в Кузбассе режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Заявителей в порядке живой очереди не принимаем, чтобы избежать очередей. Жители региона могут предварительно записаться на официальном сайте umfc42.ru (на главной странице есть отдельный раздел, который так и называется: «Предварительная запись») и по номеру телефона 8-800-250-63-33. Посетителям необходимо соблюдать масочный режим, на входе в МФЦ всем людям обрабатываем руки дезинфицирующими средствами. Также призываем заявителей, кто не может прийти в назначенный час, отменить предварительную запись, чтобы освободить это время для приёма других посетителей.

Добавлю, что график работы отделов «Мои документы» в большинстве территорий Кузбасса в будние дни прежний – с 9 до 18 часов. Исключение – Кемерово и Новокузнецк, где отделы «Мои документы» с понедельника по пятницу работают с 9 до 19 часов. Если есть возможность оформить какие-либо документы через интернет-портал Госуслуги, то, конечно, лучше воспользоваться этим, дистанционным, способом.

Что же касается оформления страхового номера индивидуального лицевого счёта, или попросту говоря СНИЛС, то в отделах «Мои документы» это можно сделать. Действительно, люди активно обращаются в МФЦ по поводу получения пособий на детей. Чтобы получить СНИЛС на ребёнка, родителям необходимо подойти со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка. Оформляется СНИЛС в течение пяти рабочих дней. Само заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от трех до шестнадцати лет (в размере десяти тысяч рублей), которое в МФЦ также у граждан принимают, рассматривается в течение семи рабочих дней со дня его поступления в пенсионный фонд. Выплаты начались с 1 июня 2020 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 67 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *