Председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым о поправках в Конституцию: «Лозунг «Дети — наше будущее!» перестал быть просто лозунгом»

06.03.2021
18 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Свое мнение о поправках в Конституцию РФ, предложенных президентом страны Владимиром Путиным и дополненным рабочей группой и Госдумой, и уже одобренных конституционным судом, выразила Ирина Алексеевна Крым — председатель Союза женщин Кузбасса.

— Сегодня Конституция становится не просто сводом общих правил, общих принципов, а своеобразным социальным договором между властью и обществом, поскольку приоритетной задачей становится забота о детях. И сегодня лозунг «Дети — наше будущее!» перестал быть просто лозунгом. Потому что когда это все закрепляется конституционно — это очень важно. Тем более когда мы сегодня живем в эпоху десятилетия детства, когда мы все нацелены на реализацию национальной стратегии в интересах женщин — это особенно ценно. Такие появившиеся в последнее время полезные законодательные инициативы будут закреплены конституционно. И это в наше время, когда закрепляется заложенный в Конституции 93-го года основной постулат, что Российская Федерация — это социальное государство тоже является достаточно ценным и актуальным.

По мнению Ирины Крым, появившиеся в последнее время меры социальной поддержки в современной ситуации очень важны. Ведь забота государства о людях, оказавшихся за чертой бедности — очень ценна.

— Кроме того, на мой взгляд, важным является и то, что материнский капитал, который для нас кажется уже явлением обыденным, хотя так было не всегда, он тоже будет закреплен конституционно и не только на ближайшие годы, но и для всех будущих поколений, заключила Ирина Алексеевна.

Напомним, всероссийское голосование о поправках в Конституцию РФ ннамечено на 22 апреля. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией, оно может быть перенесено на более поздний срок.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *