Председатель «Союза ветеранов Афганистана» в Кемерове Игорь Кошелев: «Историческая память — важнейшее направление, которое будет отражено в Конституции»

18 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Депутат Парламента Кузбасса и председатель Кемеровских областных отделений «Российского Союза ветеранов Афганистана» и «Боевого Братства» Игорь Степанович Кошелев прокомментировал предложенные в Конституцию РФ поправки.

— Сегодня искажается правда о Великой Отечественной войне. Многие переиначили вклад русского народа в великую победу и мы сегодня считаем, что в Конституции обязательно должен быть пункт о патриотическом воспитании, который увековечит память наших отцов и дедов, победивших в Великой Отечественной войне, которые отвоевали независимость и честь нашей любимой Родины.

Мы знаем историческая память для ветеранов и, думаю, всех россиян — это важнейшее направление, которое будет отражено в Конституции. Историческая память должна поддерживаться и мы не позволим искажать историю нашего государства, забрать у нас Великую Победу, тем более мы знаем, какой ценой она была заработана,. Сегодня в канун 75-й годовщины Победы, я считаю, что это одна из самых основных и важнейших для всех россиян поправок в Конституцию. И всем миром мы должны ее поддержать. 

Добавим, что согласно указу Владимира Путина, подписанного им 17 марта и опубликованного на официальном портале правовой информации, на общенародное голосование будет вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Дата проведения голосования намечена на 22 апреля, однако в связи с эпидемиологической ситуацией, оно может быть перенесено на более поздний срок.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *