По улицам Белова гонял пьяный на угнанном внедорожнике

5 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

52-летний житель поселка Чертинский, что в  составе города Белово, вернувшись домой, обнаружил отсутствие многих вещей:  исчезли одежда, мобильник, компьютерная и другая техника, и,  главное, припаркованный в ограде автомобиль Toyota Surf. Оценив сумму ущерба  примерно в 700 тысяч рублей, обворованный мужчина обратился в полицию.

Пока полицейские  выясняли обстоятельства случившегося, беловчане начали выкладывать в социальных сетях видеоролики, на которых неизвестный, будучи пьяным,  разъезжал по Белову на том самом  — похищенном в Чертинском внедорожнике. Позднее оперативники обнаружили брошенный автомобиль на улице Железнодорожной. А по отпечаткам пальцев, оставленных  на месте преступления, установили личность похитителя — 55-летнего знакомого потерпевшего беловчанина и задержали его.

Как  признался сам задержанный, к  слову, ране неоднократно судимый, он пришел в гости к знакомому, но не застал того дома. Обнаружив, что хозяина нет, а дверь осталась открытой, воспользовался ситуацией и обворовал знакомого.

В настоящее время в отношении мужчины возбудили уголовное дело за кражу в крупном размере, за которую ему грозит до шести лет лишения свободы.

—  На время следствия подозреваемый заключен под стражу, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено законному владельцу.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *