По программе «Земский доктор» в Чебулинский округ приехали молодые врачи

17 марта 2020 | Алена Смирнова

На фото Никита Буков. Снимок из альбома пресс-службы администрации Чебулинского округа.

Кадровый вопрос в здравоохранении сегодня актуален для всех территорий России. И Кузбасс не стал исключением. Реализация национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, способствует тому, чтобы медорганизации были обеспечены квалифицированными кадрами. Особенно в специалистах нуждаются медучреждения в сельской местности.

Как сообщает пресс-служба Чубулинского округа, с момента реализации программы «Земский доктор» удалось привлечь 17 специалистов. Среди них – участковые терапевты, стоматологи, врачи клинической лабораторной диагностики, травматолог-ортопед, хирург, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, педиатр и дерматовенеролог.

Также был решен и квартирный вопрос двух семейных пар. Среди них супруги Никита и Светлана Буковы, которым местные власти предоставили служебное жилье в доходном доме.

«Сразу после прохождения интернатуры Никита Буков устроился врачом травматологом–ортопедом», — рассказали в пресс-центре.

А его супруга Светлана Букова родом из Чебулинского округа. После окончания медакадемии работает дерматовенерологом в местной поликлинике.

Еще одна семья врачей, которые не только трудоустроились, но и приобрели собственное жилье на средства, выделенные по программе «Земский доктор» — Руслан и Ольга Шелковы. Он трудится врачом-хирургом, она — врачом-терапевтом участковым. К слову сказать, Руслан Александрович тоже родом из Чебулинсклго округа.

Ожидается, что в ближайшие три года сюда приедут еще четыре врача и один провизор.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в минувшем году в нашем регионе были реализованы собственные программы по привлечению специалистов-медиков в больницы разных территорий.

Кроме того, меры соцподдержки работников оказываются администрациями муниципальных образований, медицинскими организациями. Например, выплата материальной помощи, предоставление жилья.

Напомним, что единовременная выплата медработникам, предусмотренная по федеральной программе «Земский доктор», составляет 1 млн рублей, а по программе «Земский фельдшер» — 500 тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *