По делу о покушении на кемеровского адвоката задержали посредника

27 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: стоп-кадр видеозаписи.

В рамках расследования уголовного дела о покушении на известного кемеровского адвоката, совершенного в ноябре 2019 года,  следствием установлен посредник в организации покушения на преступления. Им оказался ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 52-летний житель Приморского края. В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали в Находке, откуда прибыл и подозреваемый в нападении на адвоката. Он был этапирован в Кемеровскую область, где в настоящее время и содержится под стражей. Со следствием задержанный не сотрудничает, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

—  Установлено, что посредник и исполнитель ранее отбывали наказание в  одном учреждении ФСИН, рассказали в пресс-служье кузбасского следкома. —  В настоящее время по делу допрошено более 30 свидетелей и очевидцев. Назначены  баллистическая, геномная, психолого-психиатрическая и другие экспертизы.

Необходимо отметить, что в ходе предварительного следствия установлена причастность исполнителя преступления к совершению аналогичного преступления на территории другого региона, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *