После реставрации в Полысаеве открыли храм святителя Николая Чудотворца

20 декабря 2019 | Алена Смирнова

На торжественном открытии храма присутствовали: его настоятель иерей Дмитрий Владимиров, глава горокруга Валерий Зыков и местные жители. Фото Любови Ивановой.

В январе 2019-го храму исполнилось 25 лет с момента постройки. Это добротное бетонное здание. Отметим, что с инициативой о его реставрации выступил Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский. В дальнейшем нашлись и спонсоры, и подрядчик.

В храме заменили полы, теперь они мраморные, с подогревом. Полностью обновили систему отопления. Утеплен теперь и купол. Штукатуры-маляры поработали над стенами, правда, для этого пришлось убрать роспись. Однако уже скоро здесь будут прежние сюжеты в свежем исполнении.

«Художники из иконописной мастерской Кемеровской епархии восстановят сюжетный ряд, — рассказала Любовь Иванова, пресс-секретарь главы Полысаевского городского округа. – Здесь появятся библейские истории, сцены жизни Христа, а также сюжеты из жития Николая Чудотворца».

Также глава горокруга Валерий Зыков написал в своем паблике, что во всех начинаниях церковь была поддержкой и опорой местным жителям.

«То, что храм в день открытия был наполнен людьми во время службы, свидетельствует о том, что он востребован», — отметил он.

А после службы прихожане совершили крестный ход.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *