Посевные площади в Кузбассе будут увеличены

16 марта 2020 | Алена Смирнова

В нынешнем году на полях Кузбасса будет работать почти 7,9 тыс. единиц техники.
Фото регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На аппаратном совещании в администрации Правительства Кузбасса заместитель губернатора Алексей Харитонов сообщил, что по плану на 2020 год посевная площадь в нашем регионе составит 860 тыс. га, что на 700 га больше, чем в минувшем году. Так, в этом направлении в лидерах Кемеровский (на 10,8% к уровню прошлого года) и Топкинский (на 4,1%) муниципальные округа, также Тисульский муниципальный район (на 8,3%).

Если говорить о хлебе насущном, то площадь зерновых и зернобобовых культур – 565,4 тыс. га, техническими культурами в этом году планируется засеять 88 тыс. га, овощами – 1,2 тыс. га, картофелем – 8,6 тыс. га, кормовыми культурами – 195,1 тыс. га. Озимыми культурами под урожай 2020-го было засеяно 61,3 тыс. га.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйста и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственным предприятиям области на проведение весенних полевых работ утвержден объем субсидии в сумме 196,1 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В целом на поддержку растениеводства из бюджетов федерального и областного уровней предусмотрено почти 320 млн рублей.

«На сегодняшний день подготовка к проведению весенних полевых работ идет в соответствии с планом, начало посевной кампании планируется в оптимальные агротехнические сроки, с учетом метеорологических условий», – заключил Алексей Харитонов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *