Полиция задержала вора, дважды обокравшего своих родственников

29 марта 2020 | Илья Девянин

Фото: Google Images

Жительница города Березовский обратилась в местный отдел полиции за помощью. Женщина рассказала полицейским о том, что во время ее отсутствия в квартире пропала бытовая техника: стиральная машина и телевизор.

Полицейские выяснили, что злоумышленник не взламывал дверь квартиры и не пользовался никакими другими хитрыми приспособлениями. Преступник открыл дверь «родным» ключом. В процессе расследования подозрение пало на 27-летнего родственника потерпевшей. Данный молодой человек был неоднократно судим за аналогичные преступления.  Полицейские установили, что он воспользовался ключами, которые похитил у девушки накануне, чтобы попасть в ее квартиру.

Более того, в ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что рецидивист причастен еще к одной краже. Через форточку он забрался в квартиру 63-летней тети, откуда украл ноутбук.

Как  сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, все похищенное удалось вернуть владельцам, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Сейчас на время следствия фигурант заключен под стражу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *