Полиция выявила нарушителей домашнего карантина в Кемерове и Киселевске

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области полицейские участвуют в мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Так в частности, полицейские совместно со специалистами Роспотребнадзора встречают в аэропортах Кузбасса прилетающих из-за рубежа туристов и обеспечивают безопасность и общественный порядок во время проведения термоконтроля пассажирам и вручения предписаний о режиме самоизоляции. В результате принятых мер нарушений общественного порядка в аэропортах допущено не было.

Также сотрудники кузбасской полиции начали проводить рейды по домам кузбассовцев, которые находятся на домашнем карантине с целью проверки его соблюдения. В случае пренебрежения правилами режима самоизоляции на нарушителя составляются материалы, которые передаются затем в Роспотребнадзор, а тот уже привлекает человека к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологичского законодательства.

Рейды проводятся ежедневно и уже дали первые результаты. Так в Кемерове выявили трех нарушителей режима самоизоляции, а в Киселевске дома отсутствовала семейная пара, только накануне вернувшаяся из поездки в ОАЭ. Во всех случаях нарушители были привлечены к административной ответственности.

Полиция Кузбасса напоминает,  что помимо административного наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена и уголовная ответственностьс возможным лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *