Полицейские Кемерова задержали наркозависимого «садовника»  

16 мая 2020 | Газета Кузбасс

Фото: ГУ МВД по КО

Это удалось благодаря помощи бдительных граждан.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по КО, в полицию позвонили жители одного из многоквартирных домов и рассказали, что неизвестный им молодой человек что-то ищет на клумбе во дворе. Полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по городу Кемерово выехали на место и задержали молодого человека.

Это был двадцатичетырехлетний местный житель, который уже имел судимость за незаконный оборот наркотиков. Он пытался убедить правоохранителей, что «работает садовником и перекапывает клумбы».  Но при личном досмотре у задержанного был найден сверток с синтетическим наркотиком «соль» массой около 1 грамма (впоследствии это подтвердила экспертиза). Он признался, что в земле искал «закладку» с наркотиками, которую приобрел через интернет-магазин для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело.

«Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!», — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *