Подозреваемые в убийстве экс-главы Киселевска шесть лет грабили богатых кузбассовцев

26 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Такой забор окружает дом убитого экс-главы Киселевска. Фото: Кадр видео.

В Кузбассе продолжается расследование убийства бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева. Напомним, он погиб поздним вечером 31 октября 2019 года, во дворе собственного коттеджа от огнестрельного ранения. В свою очередь, экс-чиновник застрелил одного из нападавших.

Впоследствии благодаря грамотным оперативно-разыскным действиям были задержаны подозреваемый в убийстве и его подельник, исполнявший роль водителя.

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемых  к ряду разбойных нападений на частные дома обеспеченных кузбассовцев, совершенных с 2013-го по 2019 год. Причинен  ущерб потерпевшим на сумму более 20 миллионов рублей.  Следователями следственного управления был установлен и задержан  подельник обвиняемых, который причастен к 5 разбойным нападениям и краже.  Им оказался 47-летний работник угольного предприятия. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием проверяется причастность обвиняемых к двум эпизодам умышленного уничтожения имущества, где объектами преступных посягательств стали здания пожарных частей в городе Белово.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *