Поворотному планшету сцены Центрального ДК в Белове вернули работоспособность

26 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Беловского городского округа.

Ремонт Центрального ДК Беловского городского округа проходит поэтапно. В прошлом году здесь были обновлены фойе, дискозал, а также помещения третьего этажа. А сейчас специалисты основательно занимаются большим залом. Работы идут по графику, так что в июне строители планируют их завершить. А в августе в ЦДК состоится областное торжественное собрание, посвященное Дню шахтера.

Накануне поворотному планшету сцены ДК, части подвижной сценической площадки, вернули работоспособность. Как отметили в пресс-службе местной администрации, теперь учреждение может принимать ведущие труппы крупных театров Москвы и Санкт-Петербурга.

Ход работ находится на личном контроле главы округа Алексея Курносова.

«Ремонт большого зала – очень сложный со строительной и инженерной точки зрения проект, — отметил глава территории. – Поворотный планшет сцены есть в немногих домах культуры Кузбасса. А вот работоспособный —  пожалуй, только у нас. В сочетании с глубиной сцены и практически стандартным надсценическим пространством поворотный планшет позволит беловчанам наслаждаться гастролями ведущих театров. Сделали автоматизированное управление софитных ферм. Еще один плюс капитального ремонта – воссоздание акустики. Звук в зале будет распространяться так, что зрители последних рядов хорошо будут слышать композиции, исполняемые артистами а капелла».

Фото из альбома администрации Беловского городского округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *