Перед Пасхой в Кузбассе пройдут локальные ярмарки

11 апреля 2020 | Газета Кузбасс

Традиционные ярмарки отличаются массовостью. Фото из архива Федора Баранова.

14 и 15 апреля продовольственные ярмарки состоятся в семи городах. Но несколько в ином в формате. Из-за угрозы covid-19 Сергей Цивилев поручил продумать проведение их в альтернативной форме, — сообщила пресс-служба АПК.

«Основные посетители ярмарок – люди старшего поколения и малообеспеченные слои населения. Для них ярмарка – порой единственная возможность приобрести необходимые товары по сниженным ценам, и нельзя лишать их этой возможности», — подчеркнул губернатор.

В результате определен формат «локальных ярмарок», т.е. они будут организованы на меньших по размерам площадках. В Кемерове и Новокузнецке определено не менее пяти  площадок по 20 торговых точек на каждой; в Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске – не менее трех площадок по 10 торговых мест.

Как отметил заместитель губернатора по АПК Алексей Харитонов, общее количество торговых точек не будет снижено. Но, вместе с тем, сама торговля будет приближена к покупателям. Это даст возможность избежать массовости и обеспечить людей необходимыми продуктами. На ярмарках будут предприняты необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе также работают выездные автолавки — они предлагают товары по выгодным ценам в отдаленных районах. Соцработники и волонтеры доставляют на дом пожилым людям продукты, горячие обеды, промтовары первой необходимости, лекарства. За помощью можно обращаться по телефону 8-800-200-34-11.

Оригинал статьи

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *