Первый самолет отправился из Кемерова в Абакан

23.01.2021
4 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Вчера состоялся первый авиарейс из Абакана до Кемерова и обратно.

Как отметил представитель ООО Авиакомпания «СиЛА» (именно она осуществляет перелеты) Андрей Баранов, на первый рейс из Абакана до Кемерова были проданы все 15 билетов, то есть загрузка была 100-процентной. А на обратный рейс – десять билетов (70% загрузки), что является хорошим показателем.

Цена на билет на субсидированный рейс в одну сторону составляет 2700 рублей.

Напомним, в нынешнем году из Кузбасса осуществляется сразу несколько новых авиамаршрутов в разные города страны. Так, из Кемерова теперь можно улететь в Новосибирск, Красноярск, Казань, Абакан, со II квартала 2020 года – в Кызыл. Из Новокузнецка – в Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, а также с 4 января стартовал рейс Новокузнецк–Екатеринбург–Казань.

Цены на билеты вполне демократичные (мы их приводили в одном из предыдущих номеров) благодаря тому, что эти маршруты субсидированные.

Напомним, Росавиация утвердила перечень субсидированных маршрутов, которые осуществляются преимущественно на условиях софинансирования из региональных бюджетов.

Вскоре география полетов из Кузбасса расширится за счет добавления сезонных летних авиарейсов. Уже известно расписание направления из Новокузнецка на Симферополь (с 6 июня по 27 сентября).

Отметим также, что у нас действует несколько авиамаршрутов на Москву и международные чартерные авиарейсы в ряд направлений, в том числе на Вьетнам, Таиланд, Индию.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *