Первый виртуальный концертный зал в Кузбассе откроется 25 сентября

19 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Первый в Кузбассе виртуальный концертный зал откроется в Белове 25 сентября. До конца 2020 года в нашем регионе появится ещё три таких зала.

Виртуальные концертные залы в Белове, Анжеро-Судженске, Кемерове и Киселёвске будут созданы в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», реализуемого по инициативе президента Владимира Путина. Первый зал на 152 места откроется в беловском Центральном дворце культуры, на его оснащение выделено 908 тысяч рублей. «Там установлена современная акустическая система, которая совместно с большим высокоточным экраном создадут у зрителя полную иллюзию присутствия на концертах и спектаклях на ведущих концертных и театральных площадках страны», – сообщили в управлении культуры администрации Беловского городского округа.

Также получено 5 миллионов 600 тысяч рублей на обустройство виртуального концертного зала (450 мест) во Дворце культуры «Центральный» в Анжеро-Судженске, он примет первых гостей в середине ноября. Заявки этих учреждений в марте 2019-го успешно прошли конкурсный отбор Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов.

В конкурсе Минкульта на 2020 год от Кузбасса победили заявки Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д. Федорова и киселёвского Культурно-досугового центра.

«Соседство книг и музыки, на мой взгляд, очень даже удачное. Виртуальный концертный зал у нас будет располагаться на втором этаже. Там есть большое свободное помещение, где раньше стояли бумажные каталоги, необходимости в которых в связи с появлением электронного каталога больше нет. Зал рассчитан на 65 мест, его открытие в следующем году будет приурочено к 100-летию нашего учреждения», – рассказала Наталья Майнгардт, заместитель директора областной научной библиотеки.

На создание виртуального концертного зала в кузбасской столице направят миллион рублей грантовых средств. Столько же получит Киселёвск: там в городском КДЦ появится зал на 150 мест.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *