Первые 1500 кузбассовцев получили пособия по новым правилам

19 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото yandex.ru/images.

С 1 января 2020 года кузбассовцы по новому стали получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и другие.  Напомним,  в этом году Кемеровская область присоединилась к проекту «Прямые выплаты», в рамках которого региональное отделение ФСС выплачивает пособия напрямую получателям на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Таким образом обеспечивается дополнительная гарантия получения пособий в случае банкротства работодателя, его ликвидации или обычной недобросовестности.Новый порядок выплаты исключает неправильный расчет и сбои по задержке выплат. Кроме того, работодатели больше не занимаются расчетом пособий, что упрощает документооборот.

И с начала года пособия на общую сумму 19 миллионов рублей напрямую из Фонда социального страхования получили уже более 1500 кузбассовцев.

 — Основная часть выплаченных пособий — это пособия по временной нетрудоспособности. Также в числе первых получателей будущие мамы, ушедшие в январе в отпуск по беременности и родам, родители, получившие единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, — сообщили в Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования.

Ранее «Кузбасс» подробно рассказывал, что требуется от работника, чтобы гарантировано и в срок получить положенные им выплаты по вышеназванным страховым случаям.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *