ПАО «Кокс»: с заботой о людях

10 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Маленькие победители конкурса «Завод – наш второй дом» получили подарки.

96 лет назад печи Кемеровского коксохима выдали первый кокс, с этого момента началась история легендарного завода и новая веха в развитии областного центра. Сегодня ПАО «Кокс» – это современное предприятие, успешно реализующее экологические и технологические проекты, а также принимающее активное участие во многих городских проектах и ставящее развитие социальной политики в качестве одного из приоритетных направлений.

В день рождения предприятия в актовом зале ПАО «Кокс» прошло торжественное собрание, в котором приняли участие руководители, почётные гости, работники завода и ветераны. Со словами поздравлений к присутствующим обратился управляющий директор Борис Булаевский:

– Дорогие коксохимики, уважаемые ветераны! 96 лет назад была выдана первая тонна кемеровского кокса. За долгие годы работы завод сформировал богатые традиции и крепкий коллектив, воспитал целое поколение молодых руководителей. Только на протяжении последних лет было реализовано несколько крупных проектов. Мы делаем всё, для того чтобы завод был высокомеханизированным, автоматизированным, экологически чистым. Решен целый комплекс природоохранных задач: полностью ликвидировали сбросы в реку, убрали газосбросную свечу. Мы продолжаем внедрять современные технологии: построили конденсационную электростанцию, электроцех, возводятся новые корпуса ремонтно-механического цеха, забиты сваи в основание парка тяжелых машин, приобретается техника. У нас есть программа стратегического развития на годы вперед, мы видим будущее завода и планируем в скором времени начать строительство новой коксовой батареи. Это невозможно было бы реализовать без сплоченного коллектива трудящихся. Очень радостно, что нам под силу такие задачи. В этот день хотелось бы поблагодарить ветеранов, которые передают свои знания и традиции молодёжи. В свою очередь совет молодых специалистов ведёт активную деятельность в таких направлениях, как наука, спорт, волонтёрство. Большое спасибо всему коллективу, каждому трудящемуся за вклад в развитие завода!

На церемонии награждения Борис Булаевский вручил Почётные грамоты от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой вклад в развитие металлургической промышленности, Почетные грамоты Управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг».

Лучший выпускник корпоративной образовательной программы «Академия ПМХ», начальник цеха улавливания химических продуктов коксования №1 Владимир Протопопов получил из рук управляющего директора подарок – айфон. Эта программа действует в холдинге с 2016 года и направлена на продвижение специалистов внутри компании и непрерывное развитие кадрового резерва.

По сложившейся традиции передовикам производства, имеющим более чем 20-летний стаж работы, присвоены звания «Ветеран труда ПАО «Кокс». В этом году пятнадцати сотрудникам вручены Благодарственные письма, денежные премии и памятные медали. Семейные пары Толчеевых, Мечайкиных, Шелковниковых, а также передовики производства Евгений Браньков, Владислав Бельвенцев, Анна Солнцева, Александр Чирков получили путёвки в санаторий на Черноморском побережье. Сертификат на 24 оздоровительные путёвки были вручены председателю Совета ветеранов ПАО «Кокс» Валентине Ковылиной. На предприятии продолжает реализовываться одна из приоритетных социальных программ «Здоровье», в рамках которой более ста заводчан ежегодно отдыхают в лучших санаториях Кузбасса и Алтайского края.

Благодарственными письмами и денежными вознаграждениями за многолетний добросовестный труд и активную работу в ветеранской организации награждены представители «золотого фонда» Коксохима – ветераны Альберт Иванов, Алексей Ковалев, Сергей Кошелев, Евгений Кухаренко, Екатерина Пантюхина, Александр Пашинов, Василий Пеньковский, Александр Петухов, Станислав Скрылев, Виктор Швед.

Еще одна замечательная заводская традиция – чествовать заводские династии, благодаря которым удается передавать из поколения в поколение бесценный опыт. На нынешнем празднике представителям династии Подколзиных, стаж работы которых насчитывает более 166 лет, вручен чайный сервиз – как символ единения семьи.

В преддверии Дня завода ПАО «Кокс» совместно с Кузбасским государственным техническим университетом имени Т.Ф. Горбачева провёл на базе вуза вторую олимпиаду «Коксохимик». Мероприятие реализуется в рамках программы профориентации и Дней науки ПМХ. В этом году в нем приняло участие 66 школьников старших классов города Кемерово. И вот на торжественном мероприятии прошло награждение победителей. Дипломами 1 степени и денежными грантами награждены ученица 9-го класса школы №84 Арина Филипкина, десятиклассница той же школы Екатерина Матвеева и ученик 11-го класса школы №14 Александр Головенко. Помимо наград, которые были вручены ребятам на церемонии, они получили бонус в виде дополнительных баллов для поступления в вуз.

Накануне 96-летия завода на предприятии был проведён семейный творческий конкурс «Завод – наш второй дом» для работников предприятия и их детей. Участники ответили на вопросы викторины и нарисовали красочные картины на заводскую тематику. Победители конкурса Варвара Таскаева, Руслан Архипов и Никита Кочергин получили свои заслуженные подарки – игровые наборы.

– Социальная политика – это одно из важнейших направлений деятельности ПАО «Кокс» и Промышленно-металлургического холдинга, – подчеркнула директор по персоналу и социальным вопросам Марина Булаевская. – Для нас важно работать над созданием таких условий, в которых каждый работник предприятия будет чувствовать уверенность в завтрашнем дне, стабильность и защищенность. Основные проекты корпоративной социальной ответственности холдинга направлены именно на это. Мы привлекаем в производство талантливых и способных молодых людей, выстраиваем партнёрские отношения с ведущим техническим вузом региона КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева и работаем над профессиональной ориентацией ребят уже со школьной скамьи. У предприятия богатые спортивные традиции, чтобы поддерживать стремление работников вести здоровый образ жизни проведена модернизация спортивно-оздоровительного комплекса. ПАО «Кокс» принимает участие в социальных проектах города Кемерово. Завод готовится к вековому юбилею, у нас множество задач, работа над ними началась уже сейчас.

Сергей Иванов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *