Оценено качество услуг операторов мобильной связи в трех российских городах

1 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги мероприятий, прошедших в первом квартале, по оценке качества услуг операторов «большой четверки» в трех российских городах: Астрахани, Иркутске и Ханты-Мансийске.

Оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. Измерениями были охвачены магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов.

Согласно результатам измерений, лучшие показатели качества голосового соединения зафиксированы в Ханты-Мансийске, где доля неуспешных попыток установления голосового соединения не превышала 0,5%. Схожие результаты зафиксированы в Астрахани. В Иркутске данный показатель составлял у ПАО «ВымпелКом» — 1%, у ПАО «МегаФон» — 1,5%, у ПАО «МТС» — 0,9% и у ООО «Т2 Мобайл» — 3,4%.

При оказании услуги по отправке SMS-сообщений лучшие результаты зафиксированы в Астрахани, где доля недоставленных SMS-сообщений у ПАО «ВымпелКом» составила 4%, у ПАО «МегаФон» — 4,7%, ПАО «МТС» — 4,6% (ООО «Т2 Мобайл» не представляет услуги в этом регионе).

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость отмечена в Ханты-Мансийске (у ПАО «ВымпелКом» — около 10 Мбит/сек., у ПАО «МТС» — 8,6 Мбит/сек., у ПАО «МегаФон» — 7,7 Мбит/сек. и у ООО «Т2 Мобайл» — 15,4 Мбит/сек).

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *