Отопление в Новокузнецке отключат по решению горожан

28 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

В Кузбассе началась кампания по завершению отопительного сезона. Первым городом, где жилые дома будут отключены от системы теплоснабжения, стал Кемерово, решается вопрос по Новокузнецку.

По нормативу отключение отопления начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха устанавливается в пределах около восьми градусов тепла. Однако сибирский климат трудно уместить в рамки каких-то регламентов, потому вопрос теплоснабжения решается именно городскими властями. В Кузбассе первым подписал распоряжение о прекращении отопительного сезона глава областной столицы.

«В Кемерове заканчиваем сезон с 27 апреля. Это вполне нормальная практика. Среди соседей уже отключили теплоснабжение в Новосибирске и Барнауле. Средняя суточная температура должна держаться около восьми градусов более пяти дней подряд. Но это в идеале. На самом деле в последнее время это решение принимают главы городов в том числе и с учетом прогноза погоды на ближайшее время. Однако мы продолжим подавать тепло в дошкольные учреждения до особого распоряжения главы города. Также продолжится теплоснабжение медицинских учреждений. Их будут отключать только по согласованию с Министерством здравоохранения», – пояснил Олег Бритвин, руководитель пресс-службы кузбасского филиала СГК – поставщика тепла.

А вот в Новокузнецке городские власти пошли по другому пути. Они задали вопрос об отключении отопления жителям. «Запросы жителей об отключении появились еще на прошлой неделе, после чего мы объявили на сайте «Гражданские инициативы» аналогичный опрос. На сегодняшний день мы по его результатам видим, что большинство за отключение. Но также мы организовали опрос и в социальных сетях главы города, где большинство пока высказались против», – рассказала начальник управления информационной политики и социальных коммуникации администрации Новокузнецка Галина Ковальчук.

Также она добавила, что сейчас будет запущено голосование в третьей инстанции, которую составляют старшие домов. Уже по их решению и будут сделаны выводы о сроках отключения отопления в городе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *