Осужденные Кузбасса остались без свиданий

09.03.2021
12 февраля 2020 | Алена Смирнова

Свадьбы в местах лишения свободы уже не редкость, но сочетают брачные узы перед Богом здесь единицы. Фото из архива ГУФСИН России по Кузбассу.

В исправительных учреждениях Кузбасса объявлен карантин. Главным государственным санитарным врачом – начальником филиала «ЦГСЭН» ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России со вчерашнего дня введены ограничительные мероприятия, в том числе запрет на проведение длительных и краткосрочных свиданий.

«Ограничения связаны с превышением эпидемического порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями населения Кемеровской области на 17,8 %», — прокомментировали в ГУФСИН России по Кемеровской области.

Напомним, что 4 февраля главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области вынесено Постановление  от 04.02.2020 № 2 «О введении ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ на территории Кемеровской области». Ранее «Кузбасс» сообщал, что в связи с этим и во всех больницах нашего региона был введен карантин. Это значит, что навещать пациентов пока нельзя.

Такие вынужденные меры будут отменены сразу же после снижения уровня заболеваемости ОРВИ (ниже эпидемического порога), когда в Кузбассе стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *