Опубликован проект нового терминала кемеровского аэропорта

22 января 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: со страницы Сергея Цивилева, “Вконтакте”.

На сайте госзакупок в тендере на выполнение строительно-монтажных работ нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международногоо аэропорта Кемерово опубликовали подробное описание будущих работ, а также схемы нового терминала и фото.

Согласно опубликованной информации, новый терминал будет иметь несколько этажей, а в зоне выдачи багажа будут смонтированы три конвейерные ленты.

«Новая багажная система аэропорта Кемерово должна обеспечить бесперебойную работу в любой момент времени. В рамках строительства аэровокзального комплекса новая багажная система предусматривает обработку багажа пассажиров ВВЛ. Предусматривается монтаж багажных конвейеров для обработки вылетающего багажа пассажиров ВВЛ, монтаж багажных конвейеров, а также монтаж багажных лент для выдачи багажа прилетевших пассажиров ВВЛ», — говорится в опубликованных технических требованиях.

Кроме этого, планируется, что в новом терминале появится система отслеживания пассажиров IS-PAX, которая позволяет определить местонахождение человека на любом этапе его обслуживания.

«При работе с пассажирами используются портативные устройства, с помощью которых считываются штрих-коды с посадочных талонов на каждых пунктах обслуживания, что позволяет определить на каком пункте обслуживания находится пассажир, или находился там в последнее время», — отмечается в документе.

Планируется, что эта система будет использоваться на пунктах паспортного контроля и выхода на посадку. Она позволит определить был ли досмотрен багаж и определить принадлежность пассажира к рейсу. Это позволит сократить время обслуживания в несколько раз, а также уменьшить количество ошибочных ситуаций при выходе на посадку.

Также в новом терминале для обслуживания вылетающих появятся 11 стоек регистрации, а в зонах длительного ожидания – двухместные секции с розетками для зарядки телефонов и другой портативной техники.

Согласно опубликованным документам, появится в кемеровском аэропорту и два телескопических трапа с металлическими глухими стенками.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что новый аэропорт планируют запустить к 300-летию Кузбасса, в 2021 году. В качестве варианта дизайна аэропорта был предложен полностью стеклянный 19-метровый терминал в виде куба. По замыслу создателей этого проекта, дизайн посвящён космосу и символизирует «взгляд в будущее».

Стоимость объявленного тендера на строительство составляет более 2,7 млрд рублей, а срок приёма заявок на участие в аукционе завершится 17 марта.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *