Опубликованы новые данные о ситуации с коронавирусом в Кузбассе

10 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

На 11.00 пятницы, 10 апреля, в Кузбассе известно о восьми заболевших коронавирусом. Напомним, накануне диагноз подтвердился сразу у четырех человек. Они изолированы в инфекционные стационары, получают лечение. Их состояние стабильное.

Также оперштаб области сообщает, что в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции остаются 4026 человек. Более 90% из числа этих людей вернулись из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеют признаков ОРВИ.

Тем временем в Кузбассе начала работу третья лаборатория по диагностике коронавируса на базе первой горбольницы. Таким образом лаборатории Роспотребнадзора, центра СПИД и новокузнецкой городской больницы №1 смогут проводить суммарно до 600 тестов в день.

Вместе с тем, Кузбасс понемногу возвращается к нормальной жизни.  Так как все заболевшие были выявлены только в двух крупных городах региона  губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился перевести транспорт во всех городах и районах, за исключением Кемерова и Новокузнецка на нормальный режим работы. Также во всем Кузбассе, опять же за исключением двух вышеупомянутых городов, отменены ограничения на работу магазинов и рынков.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *