Опубликовано распоряжение губернатора об ограничениях в Анжеро-Судженске и Яйском районе

21 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из альбома администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Во вторник, 21 апреля, в Электронном бюллетене правительства Кузбасса было опубликовано распоряжение Сергея Цивилева об усилении ограничительных мер в связи с эпидситуацией по коронавирусу.

Так согласно этому документу, на территориях Анжеро-Судженского городского округа и Яйского муниципального округа вводятся дополнительные ограничительные мероприятия. В частности, приостанавливается работа объектов розничной торговли (кроме торгующих жизненно необходимыми товарами), работа автосалонов и прекращается оказание ряда  услуг: стрижки, маникюр, химчистка, пошив и ремонт одежды и обуви, изготовление ключей и так далее.

Кроме того, жители этих территорий  обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее чем полтора метра.

Еще в местных поликлиниках прекращается прием больных с признаками ОРВИ. Он будет организован на дому (независимо от тяжести заболевания).

Добавим, что ограничения именно в этих двух территориях вызваны появлением сразу нескольких заболевших в Анжеро-Судженске, из которых, как минимум трое, работали на нефтеперерабатывающем заводе, где трудоустроены и жители Яйского района.

Ранее аналогичные режимы были введены в Мысках, Краснобродском, Белове и Беловском районе.

Кстати, из-за усиления ограничений  в этих шести территориях приостанавливается и работа МФЦ в Краснобродском, Беловском, Анжеро-Судженском, Мысковском городских округах, Беловском муниципальном районе и Яйском муниципальном округе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *