Оперштаб опубликовал свежие данные по числу заболевших COVID-19

17 мая 2020 | Алена Смирнова

Еще семи пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Они изолированы, получают лечение. Десять пациентов с подтвержденным диагнозом были выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже сто тринадцать человек. Итого в инфекционных больницах Кузбасса двести восемь больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6367 человек.

Между тем в Междуреченске на средства меценатов было закуплено 90 тысяч медицинских масок. Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, в первую очередь маски получили медики. На аптечный склад междуреченской больницы доставили 50 тысяч штук. Продолжается и закупка нового оборудования на общую сумму 52 млн рублей – в этом также помогает благотворительный фонд «Перспектива» мецената Владимир Мельниченко.

Мониторы для наблюдения за тяжёлыми пациентами, шприцевые насосы для верной дозировки препаратов, рентген-установка с современной оцифровкой, десять кислородных концентраторов, наркозно-дыхательный аппарат в хирургическом отделении, десять аппаратов ИВЛ – оборудование будут использовать в больнице и после окончания пандемии.

Маски получили в Совете ветеранов, направили в комитет образования и отдел по делам молодёжи. Кроме того, волонтёры будут бесплатно раздавать маски местным жителям на улице в разных частях города.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *