Оперштаб Кузбасса опубликовал новые данные по коронавирусу

6 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В среду, 6 мая, количество выявленных случаев  коронавирусной инфекции в Кемеровской области достигло 198. За минувшие сутки диагноз подтвердился сразу  у 18 пациентов. Причем опять большая часть заболевших — 12 человек — из Новокузнецка. Два человека заболели в Калтане, остальные — жители Анжеро-Судженска, Кемерова,  Белова и Новокузнецкого района. Все новые пациенты госпитализированы и уже получают лечение.

К слову, в Белове может повториться сценарий Краснобродского или Анжеро-Судженска, где у заболевших оказался широкий круг контактов. Здесь на больничной койке оказалась врач-офтальмолог одной из городских поликлиник. Как сообщил глава города Алексей Курносов, круг ее общения огромен, на карантин отправлены пока только участники первого круга общения.

Тем временем еще один пациент, который болел коронавирусом, выздоровел. Тесты показали отсутствие у него инфекции. Таким образом, в Кузбассе вылечились уже 26 человек. Всего сейчас в инфекционных стационарах области 168 пациентов с COVID-19. Накануне «Кузбасс» сообщал, что у 17% госпитализированных  — тяжелая форма течения болезни, у них выявлена пневмония.

На обязательной двухнедельной изоляции в медицинских стационарах, в обсерваторах и дома находятся 9503 человека.

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *