Объявлены сроки окончания карантина в кузбасских школах

Фото: Анастасия Прокудина

На минувшей неделе заболеваемость ОРВИ в Кемеровской области продолжила расти, но карантин кое-где завершается.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с 10 по 16 февраля за медицинской помощью в Кузбассе обратились 24364 человека (+2000 к предыдущей неделе). Между тем уровень заболеваемости совокупного населения зафиксирован ниже эпидпорога на 2,1%. По результатам лабораторной диагностики, недомогание в 35% случаев вызвано вирусами гриппа, в остальном – негриппозной природы.

По состоянию на 17 февраля в регионе полностью закрыты на карантин 233 школы, восемь школ-интернатов и один техникум. В 27 школах на вынужденные каникулы ушли 205 классов. 20 февраля за парты должны были вернуться ученики всех школ, где карантин был объявлен 10 февраля: Белова, Кемерова, Мысков, пгт Краснобродский. Это же касается и мысковского техникума. В школах Новокузнецка и Новокузнецкого района, которые закрылись позже, образовательный процесс должен полностью возобновится 25 февраля.

Однако в настоящее время в Роспотребнадзоре пояснили, что карантин продлён во всех школах области, независимо от сроков закрытия до начала следующей рабочей недели, то есть до 25 февраля. При этом поясняется, что конкретная дата выхода на занятия будет названа позднее.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 706 times, 9 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *