Образованные кузбассовцы могут стать политическими лидерами России

08.05.2021
28 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Любой житель Кемеровской области в возрасте от 21 года до 55 лет  и со средним профессиональным или высшим образованием получил шанс стать политиком  и заняться законотворческой деятельностью. Такую возможность им по поручению президента Владимира Путина предоставила автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», объявив всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика».  Этот конкурс станет социальным лифтом для людей, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности.  Но в отличие от «Лидеров России»,  зарегистрироваться можно за любой регион, с которым будущий политик намерен связать свою деятельность.

Программа стартовала 25 февраля. И за первые сутки на сайте зарегистрировались более восьми тысяч человек. И это число продолжает увеличиваться с каждым днем. Любопытно, что на данный момент лишь один из зарегистрировавшихся связал свою деятельность с Кемеровской областью.

Регистрация участников продолжится до 18.00 16 марта. На этом этапе участники должны создать на сайте конкурса свой профиль, указав в том числе свои значимые достижения и цели, а также раскрыть мотивацию в общественно-политической деятельности. Следующий этап — заочный. Он состоится в марте–апреле 2020 года и будет включать дистанционное выполнение заданий, благодаря чему определятся полуфиналисты, а после живого общения в финал пройдут 500 человек. Победители получат персонального наставника конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

Также любой совершеннолетний кузбассовец может поддержать понравившегося участника. Достаточно только зарегистрироваться на сайте с помощью личного кабинета на портале госуслуг. Отдать свой голос можно до 19 марта, и только один раз. Сделанный выбор нельзя изменить. Организаторы заверили, что голоса людей, поддержавших участника, могут быть учтены при подведении итогов отдельных заданий конкурса «Лидеры России.Политика».

 

 

 

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *