Новый терминал кемеровского аэропорта предложили сделать полностью стеклянным

25 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сергей Цивилев поддержал архитектурный проект нового терминала аэропорта Алексей Леонов, представленный Новопортом.

23 июля прошло совещание по развитию авиасообщения в Кузбассе. В разговоре приняли участие члены Правительства Кузбасса, администрации Кемерова, представители холдинга «Новапорт».

Окончательный проект должны утвердить весной 2020 года. Сдать терминал планируется к 300-летию открытия Кузбасса. Промежуточный вариант полностью стеклянного терминала впечатлил присутствующих. Комплекс будет большим — 19-метровое здание в виде куба. По замыслу создателей проекта внутренний дизайн посвящен космосуи и символизирует «взгляд в будущее». Сергей Цивилев предложил внести во внутреннее убранство нового терминала растения и водные объекты, чтобы они перекликались с главной региональной идеей — «Чистый уголь — зеленый Кузбасс».

«Аэропорт – это лицо региона. Поэтому и терминал, и прилегающая территория аэровокзального комплекса, и автомобильная дорога, и въезд в город должны соответствовать общему высокому уровню», — подчеркнул губернатор.

Решением всех этих вопросов займется рабочая группа, которая создана по поручению Сергея Цивилева. Туда войдут представители соответствующих региональных структур и представители холдинга «Новапорт».

Кроме того, на совещании был поднят вопрос наращивания объемов перевозок. Прямые рейсы из Кемерова в Казань, Екатеринбург и Новосибирск планируется запустить уже в 2020 году. Из Новокузнецка можно будет улететь в Красноярск, Иркутск и Новосибирск. Решается вопрос возобновления вечерних рейсов на Москву, большая переговорная работа идет с авиакомпаниями Санкт-Петербурга.

«Развитие транспортной доступности региона — это очень важно для Кузбасса, ведь впереди у нас много масштабнейших деловых, общественных, спортивных мероприятий мирового уровня. Особое внимание мы уделяем авиаперевозкам в Новокузнецке, который должен стать главным местом прибытия для туристов, приезжающих отдохнуть в Шерегеш», — отметил Сергей Цивилев.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *