Новый водный маршрут

2 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Гавриленко.

Не успела вскрыться Томь, как по глади ее заскользили юркие катера, моторки, рыбацкие «обласки». Для всех, кто любит проводить свой отдых у воды, наступила желанная пора. Особенно много хлопот в эти дни у работников Новокузнецкой пристани. К началу навигации здесь отремонтирован весь флот, который скоро приступит к перевозкам пассажиров.

Интересная новинка. Жители Новокузнецка и Кемерова в этом году смогут ездить друг к другу не только самолетами, поездами и автобусами, но и водным путем. Новый маршрут Новокузнецк – Кемерово, пролегающий среди живописных берегов Томи, будет обслуживать быстроходный теплоход. Его средняя скорость 45 километров в час.

Корр. «Кузбасса».

30.04.1967

Комментарий

Сергей Волхонский, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Кемеровской области:

– В нынешнем году навигационный сезон традиционно откроется в последнюю пятницу мая, 29-го числа. Но до этого судовладельцам необходимо перед выходом на воду проверить свои плавсредства: корпус судна, исправность агрегатов, рулевого управления, двигателя подвесного или стационарного, топливную систему, осветительные приборы (ходовые и стояночные огни). Обязательно на судне должны быть в наличии аптечка, огнетушитель, спасжилеты.

Уже сейчас инспекторы ГИМС начали проводить рейды по водным артериям. Тех, кто раньше времени вышел на воду, ждет административное наказание: штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *