Новые детский сад и школу в Юргинском военном гарнизоне сдадут осенью следующего года

7 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото пресс-службы администрации правительства Кузбасса

Строительство школы для детей юргинских военных на 550 мест в рамках нацпроекта «Образование» началось накануне. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

В трехэтажном здании будут, помимо учебных классов, спортивного и актового зала, а также столовой, будут оборудованы арт-пространство и группа продлённого дня. Кроме того, рядом смонтируют несколько спортплощадок и зону для выполнения нормативов ГТО. На строительство школы потратят порядка 729 миллионов рублей (5 миллионов – из областного бюджета, остальные средства направят из федеральной казны).

По соседству с новой школы возведут детский сад на 220 мест (60 из которых зарезервировано для ясельных групп) по нацпроекту «Демография».  Для каждой из десяти групп предусмотрено отдельное помещение с раздевальными и туалетными комнатами, буфетной, игровой и зальными зонами. На прилегающей территории будут находиться игровые площадки и миниавтогородок для изучения правил дорожного движения. На детский сад выделят 232 миллиона рублей, в том числе 118,8 млн. – из регионального бюджета. Кроме того, будет благоустроена прилегающая к дошкольному учреждению улица Тургенева.  На стройплощадке побывал губернатор Кузбасса во время рабочей поездки в Юргу.

«Мы должны обеспечить комфортную жизнь семьям военнослужащих. Строительство новых объектов — важный шаг в этом направлении, детей не нужно будет отвозить в Юргу, они смогут посещать детский садик и получать образование рядом со своими домами. Военный городок преобразится к 300-летию Кузбасса, мы поможем комплексно благоустроить территорию гарнизона», – отметил Сергей Цивилев.

Кроме того, в Юрге началось строительство двух пятиэтажек на 35 квартир каждая во втором микрорайоне. Уже в следующем году туда переедут льготники, в том числе дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья. Новые дома станут частью большого жилого комплекса «Альпийский парк», в котором построят ещё 14 пятиэтажных зданий и разобьют парковую зону.

Также в Юрге благоустраивают главную улицу – проспект Победы. По нацпроекту «Жильё и городская среда» направлено почти 25 миллионов рублей. Эти средства пойдут на установку современного уличного освещения и скамеек, обновление бордюр и тротуаров, озеленение территории.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *