Новокузнечанки могут получить шесть лет тюрьмы за шопинг на краденные деньги

09.03.2021
16 февраля 2020 | Илья Девянин

К полицейским города Новокузнецка обратился мужчина 63 лет. Он сообщил о том, что с его банковской карты было украдено семнадцать тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что каким-то образом к краже причастна 42-летняя знакомая потерпевшего и ее племянница. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые женины были задержаны и допрошены.

Знакомая новокузнечанина признала вину. Она рассказала, что знает потерпевшего уже около четырех месяцев. Мужчина оказывал ей знаки внимания, дарил украшения, а она часто бывала у него в гостях. Женщине, видимо, оказалось недостаточно ухаживаний потерпевшего, и она уговорила племянницу обворовать его. Пока новокузнечанка отвлекала своего знакомого, ее родственница через мобильный банк переводила денежные средства. После чего женщины потратили все полученные деньги на поход по магазинам.

На данный момент, следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по городу Новокузнецку расследование этого дела завершено. Преступницам предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело уже направлено в суд, а женщинам в качестве наказания грозит лишение свободы сроком до 6.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *