Новокузнецк свяжут прямыми авиарейсами с Красноярском

16 октября 2019 | Газета Кузбасс

Рейс Красноярск-Новокузнецк-Красноярск рассчитан в первую очередь на туристов, едущих в Шерегеш.

Авиакомпания NordStar с 28 октября начинает полеты по маршруту Красноярск-Новокузнецк-Красноярск. Рейс будет выполняться дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет из Красноярска – в 19:05, прибытие в Новокузнецк – в 20:35. Обратный вылет из Спиченково– в 21:35, прибытие  в Емельяново –  в 22:55. Маршрут открыт на время горнолыжного сезона в Шерегеше.

«Открытие авиасообщения с Новокузнецком подарит красноярцам оптимальную логистику для путешествий в Шерегеш,  – комментируют в авиакомпании. Этот популярнейший горнолыжный курорт расположен всего в двух часах езды от Новокузнецка. Удобное расписание полетов позволит пассажирам добираться из Красноярска до горнолыжных склонов Кузбасса быстрее, чаще и с максимальным комфортом, в том числе в рамках маршрутов выходного дня».

Рейс будет выполняться на среднемагистральном турбовинтовом самолете ATR 42-500 (46 пассажирских мест). Время в пути – 1 час 30 минут. Стоимость билета в одном направлении с вылетом 28 октября, по данным aviasales.ru – от 2177 руб. (входит 5 кг ручной клади и одно место багажа).

Напомним, с апреля этого года NordStar раз в неделю летает по маршруту Красноярск-Кемерово-Красноярск. Рейс, судя по расписанию аэропорта «Алексей Леонов», будет выполняться до 26 октября.

Кроме того, летом этого года «КрасАвиа»  выполнила несколько чартерных перелетов по направлению Красноярск-Новокузнецк-Красноярск.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *