Новокузнецкий фестиваль «Джаз у Старой крепости» впервые пройдет осенью

16 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Международный музыкальный фестиваль «Джаз у Старой крепости», который проводится в Новокузнецке преимущественно весной, впервые в истории запланирован на осень.

«Джаз у Старой крепости» – один из старейших фестивалей региона. С 1987 года в южной столице Кузбасса собираются звезды джаза со всего мира. Обычно мероприятие проводится под сводом Губернаторского джаз-клуба «Геликон», однако в позапрошлом году он прошел на территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость».

Нынче 38-й по счету фестиваль в связи с режимом повышенной готовности, введенным в Кузбассе из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, предварительно перенесен на осень.

«В этом году состав участников фестиваля был очень разноплановым. Ожидались музыканты из США, Германии, Турции, Швейцарии, Италии, Великобритании, а также отечественные исполнители. Впрочем, они и ожидаются, ведь фестиваль не отменен, а перенесен на осень этого года. Все музыканты, которые планировали приехать в Кузбасс, подтвердили свою готовность также выступить у нас позже. По датам пока сказать что-то невозможно, но мы очень надеемся, что ситуация улучшится, и такие легенды, как Эдди Гомез, выступят у нас в регионе», – поясняет директор и художественный руководитель МАУК Губернаторский «Джаз-клуб «Геликон» Ольга Юшкова.

Однако кузбасские любители джаза не остаются без музыки даже в стесненных обстоятельствах самоизоляции. Джаз-клуб «Геликон» регулярно проводит онлайн-концерты. Их можно увидеть и услышать на официальном сайте клуба www.jazzhelicon.ru. Ближайшее выступление коллективов «Геликона» состоится 21 апреля.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *