Новокузнецкий полицейский получил медаль «За отвагу»

20 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина командир отделения патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Новокузнецку прапорщик полиции Алексей Федотов награжден медалью «За отвагу», сообщили в ГУ МВД Кузбасса. 

Торжественное вручение награды состоялось накануне. Медаль Алексею Федотову вручил лично начальник полиции Новокузнецка, поблагодарив его за достойное выполнение обязанностей.

Высокую правительственную награду новокузнецкий полицейский заслужил в своей шестой командировке на Северный Кавказ, где в июле прошлого года в составе сводного отряда кузбасской полиции  выполнял служебно-боевые задачи:  обеспечивал охрану общественного порядка, проводил досмотр проезжавшего автотранспорта и проверку граждан. Во время его дежурства на контрольно-заградительный пост было совершено нападение, в результате чего смертельные ранения получил его напарник старшина полиции Александр Дворников, который посмертно награжден орденом Мужества. Прапорщик полиции Алексей Федотов не только сумел отразить атаку, но и  уничтожил противника. Отвага и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, не остались незамеченными.

В пресс-службе ГУ МВД Поссии по Кемеровской области рассказали, что командир отделения патрульно-постовой службы прапорщик полиции Алексей Федотов в органах внутренних дел служит более 13 лет. За время службы поощрялся 13 раз.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *