Новокузнецкая драма – участник Пушкинского фестиваля

22 мая 2020 | Анна Тимощук

Фестиваль ежегодно проходит в Пскове, в академического театра драмы. Здесь показывают спектакли, созданные на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков. В этот раз фестиваль пройдет в формате онлайн. В традиционном формате спектакли планируют показать осенью.

Видеопоказы новокузнецкой «Пиковой дамы» пройдут на сайте фестиваля pushfest.ru  27 мая в 19:00 и 28 мая в 13:00 по московскому времени.

— Красивый спектакль режиссера Андрея Сидельникова и художников Николая Слободяника и Марии Лукки «Пиковая дама» из Новокузнецка позволяет также любоваться местной труппой. В частности, графиней «на позитиве» (Вера Березнякова), комико-демоническим Томским (Андрей Ковзель) и конногвардейцем Нарумовым (Евгений Лапшин), ставшим в спектакле родным братом мистера Трололо, – рассказал об участии кузбассовцев Андрей Пронин, арт-директор Пушкинского фестиваля.

К слову, премьера «Пиковой дамы» состоялась в сентябре 2019 года. А уже в октябре драмтеатр принял участие с этим спектаклем в межрегиональном фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!» и стал победителем в номинациях «Лучшая женская роль второго плана» (Вера Березнякова) и «Лучшая работа художника» (Николай Слободяник, Мария Лукка).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *