Новое оборудование поступило в кемеровскую больницу скорой помощи

01.03.2021
23 января 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: пресс-служба АКО

В Кемерове в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Подгорбунского поступило новое оборудование в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Диагностическое оборудование закупили для первичного сосудистого отделения, его стоимость составила 737 000 рублей.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в отделении установлены два новых прикроватных кардиомонитора, которые позволяют отслеживать все жизненные функции пациента и снимать электрокардиограмму.

Оборудование подключено к центральной станции мониторирования, что облегчает наблюдение за состоянием пациентов.

Также в отделении появились два мощных концентратора кислорода для длительной и экстренной поддержки дыхания пациентов. В аппараты заложена функция небулайзера, установлен электрокардиограф. Оборудование работает от аккумулятора и имеет встроенную память, на которую можно сохранить результаты исследований.

В департаменте отметили, что электрокардиограф обладает высокой точностью измерений и интерпретации ЭКГ, а технология 12-канальной записи кардиограммы позволяет проводить объёмную диагностику.

Оригинал статьи

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *