Новая школа в ж.р. Лесная поляна Кемерова отворит двери 1 сентября

12 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента строительства Кузбасса.

Общеобразовательная школа на 1050 учеников в кемеровском жилом районе Лесная поляна возводится в рамках реализации национального проекта «Образование», утверждённого Указом Президента РФ Владимира Путина.

Как напомнили в пресс-центре департамента строительства Кузбасса, на площадку рабочие вышли в декабре 2018 года, а сдать готовый объект планируется в августе 2020-го.

Новая школа району нужна очень, ведь по данным мониторинга, в нынешнем году здесь будет порядка трёх тысяч ребят школьного возраста.

«Строительство новой школы назрело давно, так как обучение в двух образовательных организациях, которые находятся в этом районе, проходит сейчас в две смены», — отметили в пресс-службе.

Между тем школу планируется оснастить цифровой техникой, что позволит ребятам и их наставникам идти в ногу со временем в образовательном аспекте.

Сейчас на стройплощадке выполняются стяжка полов, фасадные работы, устройство вентиляции, отопления, электрических сетей и отделочные работы во всех помещениях. В ближайшее время строители начтут монтаж наружного освещения, ливневой канализации, благоустройство прилегающей территории.

Фото департамента строительства Кузбасса.

Фото департамента строительства Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *