Новая лодка вместо старого карбуса появилась у жителей Соснового Лога

2 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В этом году карбус, который с 1970-х переправлял людей в Сосновый Лог и обратно, не прошел очередной технический осмотр. В замен ему купили шестиместное моторное судно. Сейчас «обнова» курсирует с одного берега на другой ежедневно по старому графику карбусной переправы (6:00-11:00, 12:00-14:00, 15:00-21:00). Правда, изменилось место причала — теперь оно располагается возле спуска с дамбы в районе диспетчерской, там, где зимой оборудован пеший ледовый переход.

«Изменить место переправы пришлось из-за того, что новая лодка не может причаливать к берегу карбуса: слишком сильное течение. К тому же, летом там мелко для прохождение плавсредства», — сообщает пресс-служба Междуреченского городского округа.

Как рассказал инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Михаил Капитонов, ни в большую, ни в маленькую воду лодке ничто не будет угрожать.

Фото из альбома администрации МГО.

Тем временем в Майзасе скоро откроют понтонную переправу.

«На данный момент понтонный мост уже спущен на воду и закреплен тросами, — отметили в пресс-центре местной администрации. — Остались финальные работы. Сотрудники УБТС сделают пешеходные трапы и грунтовые насыпи, прикрепляющие понтоны к берегу».

Между тем напомим, что с 29 мая в Кузбассе открыта навигация.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *