«Не ожидали, что так быстро!»

30 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Алены Смирновой.

Каждый день неравнодушные граждане пишут губернатору в социальных сетях. А «Кузбасс» продолжает рассказывать о том, какие «сигналы с мест» были взяты в работу на минувшей неделе.

Шашлык на спиленных деревьях

Первая жалоба пришла Сергею Цивилеву 13 августа через Инстаграм из города Топки. А как не жаловаться, если сложилась такая вопиющая ситуация? Вот что пишет Надежда, проживающая на улице Ленина:

«Дорогой наш губернатор! У нас просто крик о помощи, мы больше не знаем, куда нам обратиться, вы наша последняя надежда. Месяц назад у нас во дворе спилили деревья, мы позвонили в благоустройство города, а нам предложили на этих деревьях пожарить шашлык. Да-да, именно так! Но это еще что… Прямо во дворе открыт люк, мы, конечно, нашли камень и прикрыли его, но детей во дворе очень много, у меня вообще ребенок-инвалид. Мы написали нашему мэру, нам пообещали на следующий день закрыть. Прошел месяц, но так ничего и не сделали. А ведь за детьми не уследишь!»

Через три дня женщина получила ответ: «Администрация сообщила, что колодец закрыт, а дерево распилено и убрано». И значит, дети могут без риска играть во дворе.

Другой адрес, где спиленные деревья не убирают, подсказала губернатору Ольга, жительница Кировского района областного центра.

«Здравствуйте, извините за беспокойство, я понимаю, у вас и так много работы, но просто не знаем, куда обращаться, – написала кемеровчанка в Инстаграме 16 августа. – Во дворе дома на улице Леонова спилены деревья еще в начале лета, и они так до сих пор лежат. Жители устроили там свалку, РЭУ не реагирует на жалобы. Пожалуйста, если будет возможность, примите меры по вывозу мусора, уже сил нет смотреть на это!»

И вот через два дня сил и оптимизма у Ольги явно прибавилось. «Спасибо за оперативность! – поблагодарила она Цивилева. – Не ожидали, что так быстро!».

Проблема со стихийными свалками, вырастающими на пустом месте, словно по собственному желанию (а точнее, по желанию горожан, которым лень пройти несколько метров до мусорного контейнера), существует и в Анжеро-Судженске. Об этом горожанка Ольга рассказала губернатору в социальной сети ВКонтакте 17 августа. Она прислала фотографии, на которых видно, что в центре города, за зданием Центральной библиотеки парк не убирается. А уже 20 августа женщина получила ответ: «Администрация сообщила, что уборка мусора проведена. На данный момент ведутся работы по скашиванию травы».

Вода: мало – проблема, много – беда

Из всех благ цивилизации, которые дарит нам современная жизнь, вода, пожалуй, самый необходимый ресурс. Особенно ясно это понимаешь, когда вода в доме вдруг пропадает… В такой ситуации оказались жители района Южный областного центра. 20 августа кемеровчанин Владислав написал Сергею Цивилеву в Инстаграме, что в их доме по улице 4-я Линия уже две недели нет воды. А буквально на следующий день мужчина получил ответ: «По информации ОА «Кемвод»: проводились плановые ремонтные работы. В 07:00 20.08.19 работы завершены, холодное водоснабжение восстановлено».

С похожей проблемой столкнулись люди и в районе шахты Северной областной столицы, о чем расстроенная кемеровчанка Кристина написала в Инстаграме:

«Здравствуйте, это просто крик души. На улице Сырчина всю неделю не было напора воды, звонили в «Кемвод», но трубки никто не брал. В воскресенье вечером в одном из домов прорвало трубу. Сотрудники «Кемвода» приехали, перекрыли воду – и уехали. Соответственно, воды не было у всей улицы. Вчера в 6 вечера приехала бригада «Кемвод», постояли десять минут и уехали, и опять никто ничего не сделал. Люди сидят без воды!». Через несколько дней в ответном письме Сергей Цивилев сообщил: «По информации ОА «Кемвод»: с 03:30 20.08.19 по 20:00 21.08.19 проводились плановые ремонтные работы по устранению повреждения на водопроводе».

Но когда воды избыток, это тоже беда. Подтверждение тому – пост губернатору в социальной сети «Одноклассники» от жительницы улицы Каховского в городе Белово.

«Здравствуйте! – пишет Надежда. – Наш дом во время дождей топит с новостроек, так как мы оказались намного ниже. Мало того, что на наш дом не реагирует наша управляющая компания, еще и администрация не принимает меры! Что нам делать?! Пишем и звоним во все инстанции! Результата НЕТ!!!».

Вскоре Надежде пришел ответ от главы региона: «Администрация города сообщила, что службой ЖКХ и управляющей компанией было проведено комиссионное обследование придомовой территории и подвального помещения многоквартирного дома. В настоящее время начат частичный ремонт вентиляционных окон подвала дома (срок окончания – 30.08.19). В следующем году управляющей компанией планируется произвести частичный ремонт отмостки дома».

Еще более серьезная проблема у жителей дома на улице Ленина в городе Гурьевске, о чем губернатору и сообщили в Инстаграме:

«У нас разобрали крышу, и уже два месяца идет ремонт. Мы связывались с подрядчиками, у них пока нет материалов. Сейчас идут дожди, и у жителей в квартирах потоп: заливает мебель, вещи и проводку».

Сергей Цивилев ответил через несколько дней – после предметного «разбора полетов»: «В связи с обращениями граждан о данном случае было сообщено в Фонд капитального ремонта Кемеровской области и руководителю подрядной организации. Подрядчик вину признает, согласен возместить материальный вред. Отделом жизнеобеспечения были составлены комиссионные акты о протечках в квартиры. Подрядчик заменил субподрядную организацию».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *