Нетрезвый водитель «Порше Кайен» даже на большой скорости не смог уйти от полицейских

29 февраля 2020 | Илья Девянин

В вечернее время сотрудникам ГИБДД города Новокузнецка поступило сообщение о припаркованном с нарушением ПДД на тротуаре «Порше Кайен», в котором сидел водитель и распивал спиртное. На место приехал ближайший наряд ДПС, чтобы проверить информацию, однако в этот самый момент водитель закрыл дверь и попытался скрыться от полицейских.

Началось преследование,  процессе которого нарушитель совершил четыре выезда на встречную полосу, шесть раз проехал на красный сигнал светофора, а также полностью игнорировал требования инспекторов об остановке. Лихач создал немало аварийных ситуаций, скорость его автомобиля достигала 230 километров в час. На улице Гончарова сотрудникам ГИБДД удалось заблокировать «Порше» и задержать нарушителя.
За рулем оказался 31-летний житель Новосибирска. Пройти освидетельствование на состояние опьянения он смог только с третьей попытки. Результат алкотестера — 0,665 мг/л. Нарушитель вел себя агрессивно, потому полицейским пришлось надеть на него наручники. Инспекторы выяснили, что мужчина, помимо того, что был пьян, уже лишен прав вождения. Более того, он уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В общей сложности полицейские составили на нарушителя 12 административных протоколов.

Догнать нарушителя получилось благодаря новому патрульной «Шкоде» с повышенными динамическими характеристиками. Эти машины способны за 7,3 секунды развивать скорость 100 км/час, при этом максимальная скорость авто составляет 231 км/час. Напомним, что эти автомобили поступили в январе этого года  рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *