На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

24 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы ПАО «Распадская»

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте России в 4.34  в подготовительном забое вентиляционного штрека  на  глубине 400 метров произошло возгорание.  В этот момент в  шахте на смене находились 182 человека,  из них трое работали на аварийном участке. Все работники предприятия вышли на поверхность самостоятельно, погибших и пострадавших нет. Пожар общей площадью 13 квадратных метров был ликвидирован работниками ВГСЧ. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

В настоящее время все работы в шахте приостановлены, за ее жизнеобепечением следят 13 сотрудников предприятия.  Прокуратура Кемеровской области  сообщает, что на в настоящее время на предприятии работает комиссия, которая должна установить причины и обстоятельства случившегося.

 — Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — сообщила  официальный представитель кузбасской областной прокуратуры Елена Тушкевич.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *