На улицы Ленинска-Кузнецкого и Полысаева выехали автопоезда с дезинфицирующим водным туманом

15 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В городах Ленинск-Кузнецкий и Полысаево проводится масштабная дезинфекция улиц с помощью автопоездов.

Технику для этой работы предоставила компания «СУЭК -Кузбасс». Причем для дезинфекции компания предоставила автопоезда, которые  придумали и создали в ее ведущем автотранспортном предприятии.

Каждый автопоезд состоит из седельного тягача КАМАЗ и прицепленной к нему платформе с установленными на ней дизель-генератором, ёмкостями с дезинфицирующим раствором и системой пылеподавления WLP 700, которая обычно применяется на угольных складах. Но и для дезинфекции городских улиц они прекрасно подошли.  Причем применение водного тумана центральных магистралей, пешеходных переходов и остановочных павильонов не только эффективно, но и безопасно.  А чтобы неудобства для городжан свести к  минимуму, дезинфекция проводится поздним вечером и ночью, а для безопасности  — в сопровождении ГИБДД.

Планируются, что совместная работа по масштабной дезинфекции будет продолжаться до тех пор, пока в ней будет необходимость.

 — Такое взаимодействие является еще одним примером многолетнего успешного социально-экономического партнёрства властей кузбасских городов и угольщиков, —  прокомментировали в «СУЭК — Кузбасс»

Добавим, что дезинфекция улиц и общественных мест в Кемеровской области  проводится со 2 апреля.  За полтора месяца работники ЖКХ Кузбасса провели санобработку более 36 тысяч километров улично-дорожной сети. Как уточнили в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона, ежедневно на дезинфекцию в территориях области расходуется около двух тонн концентрата гипохлорита натрия, а  в работах задействованы до 100 единиц техники и порядка 1,5 тысячи рабочих.

Также в ежедневном режиме производится обработка дезинфицирующими составами мест общего пользования многоквартирных домов. Этими работами занимаются обслуживающие организации.

О фактах нарушений требований по проведению дезинфекционных мероприятий, а также об отсутствии графиков проведения санобработок на информационных досках в подъездах, жители могут сообщать руководству своих управляющих компаний или ТСЖ, а также в диспетчерские службы. В случае непринятия мер, можно обратиться с жалобой в Госжилинспекцию Кузбасса. По факту каждого обращения будет проведена проверка и приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *